Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de : Réceptionner et stocker les viandes Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d’hygiènes et de sécurité Découper, désosser et séparer les viandes. Les préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d’étiquetage Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers Participer au conseil et à la vente des produits
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Obtenir le Titre Professionnel CAIC de niveau 3  À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : - Surveiller et réguler une installation de transformation chimique, thermique ou physique de produits chimiques, pharmaceutiques ou de parfumerie, selon les normes d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). - Effectuer des contrôles de conformité des matières en cours de production - Mettre en oeuvre des mesures correctives définies en cas de dysfonctionnement des équipements et anomalies de réaction des produits transformés. - Piloter l'installation à distance (salle de contrôle, ...) et réaliser la maintenance de premier niveau Débouchés (H/F) : Le panel des postes possibles est large. Le titulaire du TP CAIC pourra être conducteur de ligne automatisée en industrie chimique, conducteur e d'enrobage en industrie pharmaceutique, conducteur d'équipements de stérilisation en industrie pharmaceutique
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Obtenir le Titre Professionnel CAIC de niveau 3  À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : - Surveiller et réguler une installation de transformation chimique, thermique ou physique de produits chimiques, pharmaceutiques ou de parfumerie, selon les normes d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). - Effectuer des contrôles de conformité des matières en cours de production - Mettre en oeuvre des mesures correctives définies en cas de dysfonctionnement des équipements et anomalies de réaction des produits transformés. - Piloter l'installation à distance (salle de contrôle, ...) et réaliser la maintenance de premier niveau Débouchés (H/F) : Le panel des postes possibles est large. Le titulaire du TP CAIC pourra être conducteur de ligne automatisée en industrie chimique, conducteur e d'enrobage en industrie pharmaceutique, conducteur d'équipements de stérilisation en industrie pharmaceutique
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Intervenir auprès de personnes âgées et de personnes dépendantes en institution ou au domicile dans les gestes de la vie quotidienne et dans l'entretien du cadre de vie. Favoriser le maintien de l'autonomie de la personbne et de travailler en collaboration avec une équipe pluridisciplinaire.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Développer ses compétences ou se (re)mettre à niveau en vue de maîtriser les savoirs fondamentaux et les aptitudes minimales des métiers industriels : usinage, maintenance, chaudronnerie et soudure Réaliser un itinéraire compétence personnalisé et modulaire adapté à son profil et aux compétences déjà acquises Situer ses compétences personnelles, professionnelles, relationnelles et comportementales au regard des attendus des entreprises partenaires sur le parcours choisi Obtenir une formalisation complète de son parcours sous forme de passeport de compétences agrémenté de certifications et de badges de compétences numériques reconnus et réussis Intégrer à terme une entreprise du territoire nord alsacien et mosellan dans le domaine de l’industrie
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Construire ou réhabiliter des structures à ossature bois destinées aux habitations, aux locaux professionnels, aux locaux recevant du public. Réaliser les travaux de préparation en atelier et/ou sur le chantier. Participer aux travaux plus complexes de préfabrication et de construction.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP ATMFC : Entretien les espaces de vie (salon, chambre, cantine…) Entretien le linge et les vêtements (lavage, repassage, rangement, préparation et réception) Prépare et sert les repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, service).  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP APH : Assure le nettoyage de différents locaux  (bureaux, grands magasins, hôpitaux, ateliers de production d'entreprises, etc.) en effectuant des tâches: d'entretien courant (balayage, lavage, lustrage…) de remise en état (décapage, ponçage, désinfection…) de bionettoyage
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP PSR : Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité Remet à température les plats cuisinés Assure la mise en valeur et réapprovisionne les espaces de distribution et de vente Conseille le client et lui présente les produits Procède à l'encaissement des prestations Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP menuisier fabricant de menuiserie, mobilier et agencement occupe des emplois relatifs aux activités de fabrication les plus courantes dans les domaines de la menuiserie, du mobilier et de l'agencement. Il intervient dans le cadre de la réalisation d'ouvrages (mobiliers, escaliers, habillages, rangements) et/ou de produits (portes, fenêtres, volets, parquets, planchers, lambris,…) en bois et matériaux dérivés. Les tâches principales exécutées dans le cadre de son activité sont : - l'usinage sur machines conventionnelles ou à positionnement numérisé ; - l'assemblage et le montage des produits réalisés ; - la conduite des opérations de finition et de traitement. Il met accessoirement en œuvre des produits ou composants en alliage léger, en verre et en matériaux de synthèse entrant dans la constitution de certains mobiliers, menuiseries ou agencements. Son lieu d'intervention privilégié est l'atelier de fabrication. Il peut, toutefois, être amené, de façon exceptionnelle, à installer sur site des mobiliers d'agencement.

Pages

S'abonner à RSS - Niveau 3 (CAP, BEP)