Objectifs professionnels

  • Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre.

  • Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande.

  • Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

  • Être capable de travailler les différentes sortes de viandes (désosser, découenner, découper, hacher, etc) et les produits tripiers en vue de leur mise en vente.

  • Être capable de réaliser les préparations bouchères crues (brochettes, paupiettes, etc) dans le respect des règles d'hygiène alimentaire et de traçabilité.

  • Être capable d’organiser son poste de travail.

  • Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.

  • Être capable de présenter ses produits sur l’étal.

  • Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.

Contenu

Enseignement professionnel : 

  • Pratique professionnelle

  • Technologie professionnelle 

  • Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et juridique

 

Enseignement général :

  • Français

  • Mathématiques / sciences physiques

  • Histoire-géographie

  • Langue vivante en 2ème année

  • Prévention Santé Environnement

  • EPS

Méthodes pédagogiques

Alternance

Validation

Diplôme Chambre des Métiers de l’Artisanat Niveau 3 : Certificat Technique des Métiers Préparateur Vendeur Option : Boucherie