Objectifs professionnels

  • Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
  • Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
  • Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
  • Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Contenu

Enseignement général :                                             

·      Français et histoire-géographie                                        

·      Mathématiques et sciences                                              

·      Langue vivante                                                                  

·       Éducation physique et sportive                                         

·       PSE (Prévention-Santé-Environnement) 

 

Enseignement professionnel :

·       Travaux pratiques                             

·       Technologie professionnelle

·       Sciences appliquées

·       Gestion

Méthodes pédagogiques

Alternance

Validation

Diplôme de l'Éducation Nationale Niveau 3 : Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtissier