Objectifs professionnels

Etude du cahier de charges du client en prenant en compte les caractéristiques technico-économiques et environnementale.
Préparation de l’intervention, commande, planning prévisionnel, gestion des déchets.
Exécution des travaux : supervision, coordination, gestion du chantier, respect de la prévention des risques, gestion des aléas.
Relation avec le client dans un cadre commercial, réception de l’installation, formation des utilisateur, plan de maintenance.
Communication avec la hiérarchie, le client, les équipes.
Participation à la promotion de l’entreprise.

Contenu

Enseignement professionnel

  • Etude des installations
  • Génie frigorifique
  • Fluidique
  • Economie, gestion
  • Anglais professionnel en co-enseignement

Enseignement général

  • Langues vivantes (anglais obligatoire)
  • Français Culture générale et expression
  • Mathématiques 
  • Physiques – chimie associées au système
  • Accompagnement personnalisé

Méthodes pédagogiques

Alternance
Mise en situation sur plateaux techniques professionnels

Validation

BTS Fluides, Energies, Domotique Option B Technicien du Froid et du Conditionnement d'Air

Niveau 5